dc.contributor.advisor | Avellaneda Yajahuanca, Rosario Del Socorro | es_ES |
dc.contributor.author | Pérez Vásquez, Ronaldo | es_ES |
dc.contributor.author | Julon Aguilar, Elita Magaly | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-03-06T17:25:44Z | |
dc.date.available | 2024-03-06T17:25:44Z | |
dc.date.issued | 2024-01-24 | |
dc.identifier.citation | Perez R y Julon EM. (CHOTA, 2024) “Nivel de Conocimiento Sobre Alimentación Saludable en Estudiantes
Del colegio Nacional Chancay Baños, Santa Cruz 2023” | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14142/479 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en
estudiantes del Colegio Nacional Chancay Baños, Santa Cruz 2023; estudio cuantitativo, descriptivo,
trasversal; con una muestra de 151 estudiantes de educación secundaria. Se utilizó como técnica una
encuesta y como instrumento un cuestionario que midió en nivel de conocimientos de los estudiantes
sobre alimentación saludable. Resultados: las características sociodemográficas más resaltantes fueron,
tener edades de entre 12 y 14 años (51,7%), ser varón (53,1%), estar cursando el primer grado de estudios
(24,5%), proceder de la zona rural (68,0%), profesar la religión católica (64,6%) y tener un IMC menor a
18,5 kg/m2; El nivel de conocimiento bajo se presentó en las dimensiones de frecuencia (56,5%) y cantidad
(69,4%) de consumo de alimentos; el conocimiento medio en las dimensiones de generalidades del
conocimiento (51,0%)y consumo de micronutrientes (47,6%); mientras que, el conocimiento global sobre
alimentación saludable fue bajo (59,2%). Conclusiones: El nivel de conocimiento en los estudiantes del
colegio secundario Chancay Baños de Santa Cruz fue bajo en sus cuatro dimensiones y en su dimensión
global. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | ÍNDICE DE CONTENIDOS
CAPÍTULO I
RESUMEN
ABSTRACT
INTRODUCCIÓN 1
CAPÍTULO II
MARCO TEÓRICO 7
2.1. Antecedentes del estudio 7
2.2. Bases conceptuales 12
2.3. Definición de términos básicos 29
CAPÍTULO III
MARCO METODOLÓGICO 30
3.1. Ámbito de estudio 30
3.2. Diseño de investigación 31
3.3. Hipótesis 31
3.4. Población, muestra y unidad de estudio 31
3.5. Operacionalización de las variables 34
3.6. Descripción de la metodología 35
3.7. Procedimiento y análisis de datos 36
CAPÍTULO IV
RESULTADOS Y DISCUSIÓN 37
4.1. Características sociodemográficas de los estudiantes del Colegio 37
Nacional Chancay Baños, Santa Cruz 2023.
4.2. Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable, según 42
dimensiones en estudiantes del Colegio Nacional Chancay Baños,
Santa Cruz 2023
46
4.3. Nivel de conocimiento global sobre alimentación saludable en
estudiantes del Colegio Nacional Chancay Baños, Santa Cruz 2023
CAPÍTULO V
CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES 51
REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 53
ANEXOS 66 | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de Chota | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Alimentación saludable | es_ES |
dc.subject | Conocimiento | es_ES |
dc.subject | Adolescentes | es_ES |
dc.subject | Estado Nutricional | es_ES |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes del Colegio Nacional Chancay Baños, Santa Cruz 2023. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Autónoma de Chota. Facultad de Ciencias de la Salud. | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias de la Salud | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 05324949 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-6072-265X | es_ES |
renati.author.dni | 71646968 | |
renati.author.dni | 74033777 | |
renati.discipline | 913017 | es_ES |
renati.juror | Tafur Coronel , Hernán | es_ES |
renati.juror | Oblitas Gonzáles, Anibal | es_ES |
renati.juror | Carranza Carranza, Wilder Ovidio | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |