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dc.contributor.advisorMedina Valderrama, Carlos Javier
dc.contributor.authorMejía Araujo, Cristian Editsones_ES
dc.contributor.authorCalderón Altamirano, Anacelyes_ES
dc.date.accessioned1/4/2019 19:04
dc.date.available1/4/2019 19:04
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationMejía, C. y Calderón, A. (2018). Rendimiento extractivo y características físico químicas del aceite esencial de (satureja sp) por fluido de arrastre hidrotermico. [Informe final de investigación]. Universidad Nacional Autónoma de Chota, Cajamarca, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14142/295
dc.description.abstractLas especies de satureja sp en la provincia de Chota no se procesa ni analiza las hojas de satureja sp, de la misma manera que el aceite esencial, por lo que el rendimiento de la extracción y las características fisicoquímicas son desconocidos y es probable que el aceite en medicina esté dando una contribución significante. El objetivo principal de esta investigación es evaluar el rendimiento de extracción y las características fisicoquímicas del aceite esencial de hojas de Satureja sp que se obtenida por fluido de arrastre hidrotermico. Con la mayor posibilidad de ser útil para las personas que pretenden usarlo como un medicamento o para uso industrial. La importancia de esta investigación radica, entonces, en el impacto medicinal de la sociedad y la aplicación industrial. Además, la información obtenida se canalizará a las personas interesadas y estará en el repositorio de la Universidad Nacional Autónoma de Chota. El aceite esencial se extrajo de las hojas de ramas tiernas en estado vegetativo en floración de Satureja sp, con cortes de 25 a 30 cm, recolectados a 2682 m.s.n.m. La extracción se llevó a cabo mediante fluido de arrastre hidrotermico en un equipo de acero inoxidable de 40 litros de capacidad, obteniendo un rendimiento de 0.20% v/p. Los análisis de las características fisicoquímicas obtenidas son: densidad relativa (0.91783 ± 0.07785), índice de refracción (1.3690 ± 7.07E-05), actividad antioxidante (0.74141 ± 0.03482), color (L 78.72333 ± 3.77031, a 2.36667 ± 0.49166; b 122.51333 ± 196.78737).es_ES
dc.description.tableofcontentsÍNDICE Resumen..................................................................................................................................... 3 Abstract....................................................................................................................................... 4 Introducción............................................................................................................................... 5 Capítulo I: Planteamiento del Problema............................................................................. 7 1.1. Descripción del Problema.......................................................................... 7 1.2. Formulación del Problema: ..................................................................... 10 1.3. Objetivos: General y Específicos........................................................... 10 1.4. Justificación ................................................................................................ 11 Capítulo II: Marco Teórico.................................................................................................... 11 2.1 Antecedentes............................................................................................... 11 2.2 Bases Teóricas............................................................................................ 13 2.3 Hipótesis....................................................................................................... 16 2.4 Definición Operacional de las Variables .............................................. 16 Capítulo III: Metodología de la Investigación.................................................................. 17 3.1 Ámbito de Estudio...................................................................................... 17 3.2 Materiales y métodos de investigación................................................ 17 Capítulo IV: Resultados........................................................................................................ 25 4.1 Presentación de Resultados ................................................................... 25 4.2 Discusión...................................................................................................... 27 Conclusiones........................................................................................................................... 28 Recomendaciones ................................................................................................................. 29 Referencias Bibliográficas................................................................................................... 30 3es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de Chotaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.subjectIngeniería de producciónes_ES
dc.subjectProceso de elaboraciónes_ES
dc.subjectAceiteses_ES
dc.subjectChotaes_ES
dc.subjectCajamarcaes_ES
dc.titleRendimiento extractivo y características físico químicas del aceite esencial de (satureja sp) por fluido de arrastre hidrotermicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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