dc.contributor.advisor | Chilón Camacho, William Martín | es_ES |
dc.contributor.author | Cieza Pereyra, Dorely Jhudit | es_ES |
dc.contributor.author | Dávila Rivera, Karito Jhoana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-08-23T21:19:40Z | |
dc.date.available | 2022-08-23T21:19:40Z | |
dc.date.issued | 2022-08-17 | |
dc.identifier.citation | Cieza, P. & Dávila, R. (2021). Clima organizacional y productividad laboral de los trabajadores en la Empresa Palmandina S.A.C., Chota – 2021. [Tesis para optar el título profesional de Contador Público]. Universidad Nacional Autónoma de Chota, Cajamarca, Perú. | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14142/264 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la productividad laboral de los trabajadores en la empresa Palmandina S.A.C., Chota - 2021; la investigación es de tipo básica y de diseño no experimental, transversal y correlacional-descriptivo; la
población y muestra estuvo conformada por 39 trabajadores de la empresa Palmandina S. A. C.; el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario de encuesta, el cual se validó
mediante la técnica juicio de expertos y para su confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach. Para el
análisis de datos se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman y la contratación de hipótesis
se hiso considerando el p-valor para una significancia de 0,05, mostrándose los resultados en tablas y
gráficos estadísticos; obteniéndose como resultados un Rho de Spearman 0,880 y su significancia de pvalor de 0,000 para las variables clima organizacional y productividad laboral; así como para sus dimensiones se obtuvo: Rho de Spearman de 0,0653 para estructura organizacional y productividad laboral, Rho de Spearman de 0,833 para recompensas y productividad laboral, Rho de Spearman de 0,742 para relaciones interpersonales y productividad laboral, Rho de Spearman de 0,796 para puesto de trabajo y productividad laboral; y con una significancia de un p-valor de 0,000 para cada una de estas dimensiones relacionadas con la productividad laboral. En conclusión, se obtuvo como resultado que el clima organizacional, así como sus dimensiones: estructura organizacional, recompensas, relaciones interpersonales y puesto de trabajo se relacionan directa y significativamente con la productividad laboral de los trabajadores en la empresa Palmandina S.A.C. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | ÍNDICE DE CONTENIDOS
DEDICATORIAS .................................................................................................................................v
AGRADECIMIENTO .........................................................................................................................vi
ÍNDICE DE CONTENIDOS..............................................................................................................vii
ÍNDICE DE TABLAS...........................................................................................................................x
ÍNDICE DE FIGURAS......................................................................................................................xiv
LISTA DE ABREVIATURAS Y SIGLAS USADAS.....................................................................xvii
RESUMEN........................................................................................................................................xviii
ABSTRACT........................................................................................................................................xix
CAPÍTULO I.......................................................................................................................................20
INTRODUCCIÓN ..............................................................................................................................20
1.1. Descripción del problema.......................................................................................................20
1.2. Formulación del problema .....................................................................................................25
1.2.1. Pregunta general................................................................................................................25
1.2.2. Preguntas específicas ........................................................................................................25
1.3. Objetivos..................................................................................................................................25
1.3.1. Objetivo general................................................................................................................25
1.3.2. Objetivos específicos ........................................................................................................25
1.4. Hipótesis...................................................................................................................................26
1.4.1. Hipótesis general...............................................................................................................26
1.4.2. Hipótesis específicas.........................................................................................................26
1.5. Justificación.............................................................................................................................26
viii
1.6. Limitaciones.............................................................................................................................27
CAPÍTULO II.....................................................................................................................................28
MARCO TEÓRICO...........................................................................................................................28
2.1. Antecedentes del problema ....................................................................................................28
2.2. Bases teóricas científicas.........................................................................................................32
2.2.1. Clima organizacional ........................................................................................................32
2.2.2. Productividad laboral ........................................................................................................39
2.3. Definición de términos básicos...............................................................................................45
CAPÍTULO III....................................................................................................................................47
MARCO METODOLÓGICO ...........................................................................................................47
3.1. Método de investigación .........................................................................................................47
3.2. Tipo de investigación ..............................................................................................................47
3.3. Diseño de investigación...........................................................................................................47
3.4. Operacionalización de variables............................................................................................48
3.5. Población, muestra, muestreo y unidad de análisis .............................................................49
3.5.1. Población...........................................................................................................................49
3.5.2. Muestra .............................................................................................................................49
3.5.3. Muestreo. ..........................................................................................................................49
3.5.4. Unidad de análisis.............................................................................................................50
3.6. Técnicas e instrumentos de recolección de datos .................................................................50
3.6.1. Técnicas de recolección de datos......................................................................................50
3.6.2. Instrumentos de recolección de datos ...............................................................................50
3.7. Procesamiento y análisis de datos..........................................................................................53
ix
3.7.1. Procesamiento de datos.....................................................................................................53
3.7.2. Análisis de datos...............................................................................................................53
3.8. Aspectos éticos y rigor científico............................................................................................53
CAPÍTULO IV....................................................................................................................................54
RESULTADOS Y DISCUSIÓN ........................................................................................................54
4.1. Análisis e interpretación de resultados .................................................................................54
4.1.1. Clima organizacional en la empresa Palmandina S.A.C., 2021........................................54
4.1.2. Productividad laboral en la empresa Palmandina S.A.C., 2021........................................77
4.2. Contrastación de hipótesis......................................................................................................99
4.2.1. Contrastación de hipótesis general..................................................................................100
4.2.2. Contrastación de hipótesis específicas............................................................................101
4.3. Discusión de resultados.........................................................................................................105
CONCLUSIONES.............................................................................................................................109
RECOMENDACIONES...................................................................................................................110
REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS............................................................................................111
ANEXOS............................................................................................................................................118 | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de Chota | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Clima organizacional | es_ES |
dc.subject | Productividad laboral | es_ES |
dc.subject | estructura organizacional | es_ES |
dc.subject | Chota | es_ES |
dc.subject | Cajamarca | es_ES |
dc.title | Clima organizacional y productividad laboral de los trabajadores en la Empresa Palmandina S.A.C., Chota - 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Autónoma de Chota. Facultad de Ciencias Contables y Empresariales | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Contables y Empresariales | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 26616001 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-9294-4249 | es_ES |
renati.author.dni | 74428794 | |
renati.author.dni | 71907910 | |
renati.discipline | 411049 | es_ES |
renati.juror | Mejía Huamán, Jhonner | es_ES |
renati.juror | Ispilco Bolaños, Segundo José | es_ES |
renati.juror | Dávila Tarrillo, Edgar Alexander | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |