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Efecto del tipo de cuajo artesanal e industrial en el rendimiento y características sensoriales del queso fresco artesanal de la Provincia de Chota, Cajamarca.
(Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2024-01-17)
El objetivo de la investigación fue determinar los tipos de cuajos utilizados en la elaboración de queso
fresco en la Provincia de Chota, Cajamarca, tanto cuajos artesanales como industriales, y evaluar cómo
influye ...
Variación radial de las características anatómicas de la madera de aliso (Alnus acuminata Kunth) procedentes de la provincia de Chota, Cajamarca.
(Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2024-02-14)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la variación radial de las características
anatómicas de la madera de Alnus acuminata Kunth, procedentes de la provincia de Chota, Cajamarca.
Para ello se ...
Nivel de contaminación sonora generado por el parque automotor de la ciudad de Bambamarca, Cajamarca.
(Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2024-01-18)
La contaminación sonora constantemente genera problemas ambientales significativos a la población,
ya que al estar expuesto al bullicio puede desencadenar efectos nocivos en el organismo, incluyendo:
efectos en el ...
Efecto en las características sensoriales del yogurt griego, elaborado con tres tipos de harina de Maíz Morado (Zea mays L.) con diferentes proporciones.
(Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2024-03-11)
La presente investigación, tuvo como principal objetivo evaluar el efecto en las características sensoriales del yogurt griego, elaborado con adición de tres tipos de harinas de maíz morado (Zea mays L.) con ...
Efecto de las bacterias probióticas (lactobacillus rhamnosus), en las características sensoriales y fisicoquímicas del queso fresco pasteurizado.
(Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2024-03-13)
El queso fresco elaborado en la provincia de Chota es muy apreciado en la región y regiones colindantes a Cajamarca, sin embargo, las condiciones tecnológicas y de salubridad en las que se producen hacen que sea un producto ...
Estudio de caso: nivel de uso, percepción y toxicidad de plaguicidas agrícolas en los distritos de Llama y Chongoyape.
(Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2024-02-28)
Los plaguicidas son esenciales para la producción de cultivos, ya que ayudan a prevenir plagas y enfermedades, significando que su uso sea frecuente para evitar pérdidas en la agricultura, no obstante,
el problema se ...
Efecto de un recubrimiento comestible a base de almidón de oca (oxalis tuberosas) y miel de abeja en el almacenamiento postcosecha de aguaymanto ( physalis peruviana L. )
(Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2024-03-21)
En la presente investigación se ha evaluado el efecto de un recubrimiento comestible a base de almidón de oca (Oxalis tuberosa) y miel de abeja en el almacenamiento postcosecha de aguaymanto (Physalis peruviana L.). Los ...