Browsing Tesis by Author "Chuquizuta Trigoso, Tony Steven"
Now showing items 1-9 of 9
-
Efecto de la concentración de ácido ascórbico y la temperatura en las propiedades fisicoquímicas y dieléctricas de Solanum tuberosum (variedad peruanita) mínimamente procesada.
Vásquez Quintos, Edin (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-07-25)El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar el efecto de la concentración de ácido ascórbico y la temperatura en las propiedades fisicoquímicas y dieléctricas de Solanum tuberosum (variedad peruanita) ... -
Efecto de la temperatura en la cinética de hidratación de haba clase comercial moroquito (Vicia Faba L.) y su modelamiento usando propiedades dieléctricas
Irigoín Torres, Consuelo (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-12-29)El objetivo principal de este trabajo de investigación es evaluar el efecto de la temperatura en la cinética de hidratación de haba clase comercial moroquito (Vicia Faba L.) y su modelamiento usando propiedades dieléctricas. ... -
Efecto de la temperatura y la dureza del agua en la cinética de hidratación y propiedades dieléctricas de arveja (Pisum sativum L.) variedad blanca criolla.
Heredia Rojas, Flor De Lina (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-12-29)La investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de la temperatura y la dureza del agua en la cinética de hidratación y propiedades dieléctricas de arveja (Pisum sativum L.) variedad blanca criolla, de tal forma que, ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de secado en la capacidad antioxidante y el color del tomate de árbol (Cyphomandra betacea) deshidratado
Díaz López, Kevinnain Rossmer (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2021-12-21)El objetivo de este estudio fue investigar el efecto de la temperatura y el tiempo de secado sobre la capacidad antioxidante, el color y la pérdida de humedad del tomate de árbol (Cyphomandra betacea) deshidratado. Los ... -
Efecto del tratamiento magnético en las características de germinación de semillas de maíz morado (Zea mays L.) variedad INIA 601.
Gavidia Pérez, Yajaira Marianela (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-10-10)La producción de maíz morado variedad INIA 601, se viene incentivando, debido a que presenta un alto contenido de antocianinas muy requeridas en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética. Sin embrago, los rendimientos ... -
Espectroscopía dieléctrica como herramienta de predicción de la calidad en el seguimiento post mortem de la carne de cerdo Espectroscopía dieléctrica como herramienta de predicción de la calidad en el seguimiento post mortem de la carne de cerdo.
Peralta Vásquez, Magaly del Rocio; Medina Aguilar, Sideli (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-20)En el presente estudio de investigación se planteó como objetivo general evaluar la técnica de espectroscopía dieléctrica como herramienta de predicción de la calidad en el seguimiento post mortem de la carne de cerdo, ... -
Evaluación de la precisión y exactitud de equipos de laboratorios que determinan la calidad de fibras de tops de ovinos
Rubio Cieza, Mirian Yuliza (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2019-08-20)El presente estudio de investigación tuvo como objetivo evaluar la precisión y exactitud de equipos de laboratorios que determinan la calidad de fibras de tops de ovinos, se evaluaron un total de 14 equipos (Sirolan ... -
Predicción de la densidad y el contenido de sólidos solubles de leche fresca adulterada mediante espectroscopia dieléctrica.
Colunche Mejía, Yover Franklin (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-20)El objetivo de la presente investigación fue predecir la densidad, el contenido de solidos solubles y el agua añadida de leche fresca adulterada con agua, utilizando propiedades dieléctricas, a frecuencias puntuales. Se ... -
Predicción de propiedades fisicoquímicas del fruto de aguaymanto (physalis peruviana l.) mediante la técnica de espectroscopía dieléctrica.
Mego Torres, Tatiana; Díaz Rafael, Lesly (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-10-02)El objetivo principal de esta tesis fue predecir las propiedades fisicoquímicas del fruto de aguaymanto (Physalis peruviana L.) mediante la técnica de espectroscopia dieléctrica. Se utilizaron 150 frutos de aguaymanto ...