Tesis: Recent submissions
Now showing items 181-200 of 381
-
Evaluación del Ladrillo Sólido de Concreto Adicionando Cal Hidratada y Plástico PET Reciclado, Chota.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-01-17)El objetivo fue “Evaluar el ladrillo sólido de concreto con adición de cal hidratada y plástico PET reciclado con la finalidad de conocer su aporte técnico, económico y ambiental, en comparación con el ladrillo convencional, ... -
Eficiencia de la Chlorella sp. en la remoción de arsénico (As) en una matriz de agua destilada.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-03-27)La eliminación de metales pesados en el agua por microorganismos, es un proceso que utiliza biomasa viva o muerta; es por ello, que representa una alternativa económicamente viable basada en el uso de microalgas para la ... -
Efecto de la temperatura, tiempo de horneado y sustitución parcial de harina de trigo (triticum) en la aceptabilidad general y color del panecillo de maíz amiláceo (zea mays l ssp amiláceo).
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-03-20)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura, tiempo de horneado y sustitución parcial de harina de trigo en la aceptabilidad general y color del panecillo de maíz. Se utilizó un análisis de ... -
Influencia de las geoceldas de neumáticos reciclados en la capacidad de soporte del afirmado para base, Chota, 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-01-19)La economía de un país, se mide por la calidad de sus carreteras, pero algunos suelos que, se usan en la construcción de pavimentos no proporcionan propiedades deseables (Ramesh et al., 2019). En la investigación se tuvo ... -
Evaluación del contenido de carbono orgánico en el suelo del Bosque Nativo Llangodén de Chota, Cajamarca.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-03-22)El propósito de esta investigación fue evaluar el contenido de carbono orgánico en el suelo del bosque nativo Llangodén de Chota, Cajamarca. Ante ello se tomaron muestras de suelo provenientes de dos estratos (forestal y ... -
Buenas prácticas de manufactura y programas de higiene y saneamiento en las empresas productoras de queso de Chota – Cajamarca.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-27)La presente investigacion se ejecutó en el distrito de Chota y su objetivo fue investigar la realidad de 16 empresas de elaboración de queso fresco, atraves de la aplicación de la ficha de observación o cuestionario de ... -
Influencia del nivel socioeconómico en la generación de residuos sólidos domiciliarios en la ciudad de Chota,2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-27)La investigación se llevó a cabo en la ciudad de Chota, ubicada a 2388 m.s.n.m., a 6°33’48” LS y 78°39’29’’ LO, en la parte central del departamento de Cajamarca. El objetivo principal fue evaluar la influencia del nivel ... -
Gestión de residuos sólidos Municipales de la ciudad de Chota, Cajamarca, 2019.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-24)Los residuos sólidos (RRSS) tienen una alta complejidad en su manejo, actualmente los sistemas de gestión aplicados no son suficientes para controlar los problemas que estos ocasionan, consecuentemente surge la necesidad ... -
Análisis y diagnóstico del sistema agroindustrial de la tara (caesalpinia spinosa) en la región Cajamarca.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-12-20)El fin de la tesis es estudiar y diagnosticar el sistema agroindustrial (SAG) de Tara (Caesalpinia spinosa) de la zona de Cajamarca. El método utilizado fue de diagnóstico y gestión valiosa de sistemas agroindustriales ... -
Espectroscopía dieléctrica como herramienta de predicción de la calidad en el seguimiento post mortem de la carne de cerdo Espectroscopía dieléctrica como herramienta de predicción de la calidad en el seguimiento post mortem de la carne de cerdo.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-20)En el presente estudio de investigación se planteó como objetivo general evaluar la técnica de espectroscopía dieléctrica como herramienta de predicción de la calidad en el seguimiento post mortem de la carne de cerdo, ... -
Ecuaciones alométricas para estimar biomasa aérea y carbono en Polylepis racemosa en un bosquerelicto ubicado en la comunidad de Bella Andina, Chota, Cajamarca.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-21)El calentamiento global es causado por el aumento de la concentración de CO 2 y la disminucióndelas áreas con cobertura forestal principalmente de bosque naturales y relictos andinos que sonlasprincipales fuentes de sumideros ... -
Predicción de la densidad y el contenido de sólidos solubles de leche fresca adulterada mediante espectroscopia dieléctrica.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-20)El objetivo de la presente investigación fue predecir la densidad, el contenido de solidos solubles y el agua añadida de leche fresca adulterada con agua, utilizando propiedades dieléctricas, a frecuencias puntuales. Se ... -
Factores asociados a la evasión tributaria en el sector restaurantes de la ciudad de chota, 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-11-08)El trabajo de investigación presentado, tiene como objetivo principal describir los factores asociados a la evasión tributaria en el sector restaurantes de la ciudad de Chota 2021, considerando los factores económicos, ... -
Evaluación del ladrillo artesanal adicionando aserrín y cáscara de arroz, Bambamarca.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-14)La investigación tuvo como objetivo “Evaluar el ladrillo artesanal adicionando aserrín y cáscara de arroz, por separado, en Bambamarca”. El estudio cuantitativo aplicado de diseño descriptivo causal simple, tuvo como muestra ... -
Evaluación de las propiedades de las arcillas para la elaboración de ladrillo industrial en la comunidad de Lascan.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-14)El ladrillo es uno de los materiales más usados en construcción, pero sus características técnicas dependen en gran medida de las propiedades del suelo, por lo que para su industrialización se tiene que verificar que este ... -
Efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en la aceptabilidad y vida útil del néctar mixto de tuna (Opuntia ficus-indica) con aguaymanto (Physalis peruviana L.).
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-07-07)La investigación evaluó el efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en la aceptabilidad y vida útil del néctar mixto de tuna (Opuntia ficus-indica) con aguaymanto (Physalis peruviana L.). Los frutos fueron de la ... -
Eficiencia de remoción de la demanda bioquímica de oxígeno, demanda química de oxígeno y sólidos suspendido totales de los biodigestores instalados en Cabracancha, Chota- 2022.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-14)La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la eficiencia de remoción de DBO5, DQO y SST de los biodigestores instalados en el sector uno de la comunidad de Cabracancha. Se recolectaron un total de ... -
Actitud del paciente adulto antes de una intervención quirúrgica. Hospital José Hernán Soto Cadenillas, Chota 2017.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-12-03)En este trabajo de investigación se tuvo como principal objetivo explorar las actitudes que presentan los pacientes adultos antes de ser sometidos a una intervención quirúrgica; se ejecutó con seis participantes, los cuales ... -
Conocimiento materno sobre alimentación complementaria y anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses del P.S. Cañafisto en la provincia de Chota durante el 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-10-14)El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre nivel de conocimiento materno sobre alimentación complementaria y anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses del puesto de salud de Cañafisto –Chota, ... -
Satisfacción laboral y productividad en la Municipalidad Provincial de Chota, 2022.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-12-26)La presente tesis está basada en la problemática de la Municipalidad Provincial de Chota, donde se ha verificado una realidad particular con respecto a la satisfacción que sienten sus trabajadores, por las condiciones ...