Browsing Tesis by Author "Mechato Anastasio, Augusto Antonio"
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Buenas prácticas de manufactura y programas de higiene y saneamiento en las empresas productoras de queso de Chota – Cajamarca.
Vásquez Sánchez, Alcides; Vásquez Sánchez, Idelso (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-27)La presente investigacion se ejecutó en el distrito de Chota y su objetivo fue investigar la realidad de 16 empresas de elaboración de queso fresco, atraves de la aplicación de la ficha de observación o cuestionario de ... -
Deshidratación osmótica en aguaymanto (physalis peruviana l.) Y el efecto en sus características fisicoquímicas y organolépticas.
Herrera Idrogo, Luz Belia; Tarrillo Vásquez, Rosa Yovany (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-10-20)La Physalis peruviana L. ´´aguaymanto´´ siendo un fruto con importante valor nutricional, pero de corta vida útil; el método de deshidratación osmótica es el método más efectivo para conservar el valor nutricional alargando ... -
Efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en la aceptabilidad y vida útil del néctar mixto de tuna (Opuntia ficus-indica) con aguaymanto (Physalis peruviana L.).
Barboza Mejía, Marcos John (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-07-07)La investigación evaluó el efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en la aceptabilidad y vida útil del néctar mixto de tuna (Opuntia ficus-indica) con aguaymanto (Physalis peruviana L.). Los frutos fueron de la ... -
Elaboración de una conserva de níspero (Mespilus Germanica L) en almíbar edulcorado con miel de abeja y estevia (Stevia Rebaudiana B).
Coronado Nuñez, Marlita Evileny (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-06-22)La investigación buscó establecer la influencia de un almíbar de miel de abeja, estevia y agua en las características sensoriales de la conserva de níspero. Se trabajó en dos etapas, en la primera (I) etapa, para la ... -
Evaluación de la proporción óptima de yacón (Smallanthus sonchifolius) y piña (Ananas comosus) de una bebida funcional enriquecida con linaza.
Vera Cieza, Roiber (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-09-25)Esta investigación tuvo como objetivo principal evaluar la proporción y dilución óptima de yacón y piña para la elaboración de una bebida funcional enriquecida con linaza, para ello primero se realizó una caracterización ...