Browsing by Author "Velásquez Barreto, Frank Fluker"
Now showing items 1-10 of 10
-
Caracterización de la calidad de la fibra de conejo angora (oryctolagus cuniculus) según la edad y sexo en la provincia de Chota.
Cabrera Bustamante, Flor Alicia (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2020-11-30)La presente investigación tuvo como objetivo caracterizar las fibras de conejo Angora (Oryctolagus cuniculus), en diferentes comunidades de la provincia de Chota. Se evaluaron 64 muestras tomadas de la zona media del ... -
Comportamiento Reológico y Viscoelástico de Almidones Nativos Extraídos de Tres Variedades de Quinua (Chenopodium Quinoa)
Rafael Delgado, Daniel Alcides (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-19)La investigación evaluó el comportamiento reológico y viscoelástico de almidones nativos extraídos de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Para este trabajo, se utilizaron granos de quinua blanca, negra y ... -
Determinación de la cinética de hidratación de frijol pinto mediante la técnica de imágenes hiperespectrales
Chuquizuta Trigoso, Tony Steven; Chavez Quintana, Segundo; Velásquez Barreto, Frank Fluker; Castro Silupu, Wilson (Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2018-10)El trabajo tuvo como objetivo evaluar la cinética de hidratación del frijol (Phaseolus vulgaris), variedad Pinto, mediante la técnica de imágenes hiperespectrales (IH). -
Efecto de la temperatura y el tiempo de almacenamiento en la concentración de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en el fruto de pushgay (Vaccinium floribundum H.B.K)
Vásquez Gonzáles, Esly Hernán (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-19)El pushgay es considerado como un fruto estacional que crece de forma silvestre en el distrito de Chota, destaca por poseer antioxidantes naturales. No obstante, este fruto es comercializado en fresco, lo que conlleva a ... -
Efecto de un recubrimiento comestible a base de almidón de oca (oxalis tuberosas) y miel de abeja en el almacenamiento postcosecha de aguaymanto ( physalis peruviana L. )
Coronel Agip, Rosa Isela; Bautista Vásquez, Nancy (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2024-03-21)En la presente investigación se ha evaluado el efecto de un recubrimiento comestible a base de almidón de oca (Oxalis tuberosa) y miel de abeja en el almacenamiento postcosecha de aguaymanto (Physalis peruviana L.). Los ... -
Efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en la aceptabilidad y vida útil del néctar mixto de tuna (Opuntia ficus-indica) con aguaymanto (Physalis peruviana L.).
Barboza Mejía, Marcos John (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-07-07)La investigación evaluó el efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en la aceptabilidad y vida útil del néctar mixto de tuna (Opuntia ficus-indica) con aguaymanto (Physalis peruviana L.). Los frutos fueron de la ... -
Efecto del tiempo y temperatura de tostado en la solubilidad, el color y la aceptabilidad de una bebida instantánea elaborada a base de haba (Vicia faba), arveja (Pisum Sativum L.) y cebada (Hordeum vulgare L.).
Rubio Nuñez, Segundo Fermin (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-19)La finalidad del estudio fue identificar el efecto del tiempo y temperatura de tostado sobre la solubilidad, el diferencial de color (ΔE) y la aceptabilidad de la bebida elaborada de haba, arveja y cebada, a fin de determinar ... -
Evaluación de la precisión y exactitud de equipos de laboratorios que determinan la calidad de fibras de tops de ovinos
Rubio Cieza, Mirian Yuliza (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2019-08-20)El presente estudio de investigación tuvo como objetivo evaluar la precisión y exactitud de equipos de laboratorios que determinan la calidad de fibras de tops de ovinos, se evaluaron un total de 14 equipos (Sirolan ... -
Evaluación del Contenido de Vitamina C y Capacidad Antioxidante de un Néctar Mixto a partir de Zumos de Aguaymanto (Physalis peruviana L.), Tomate de Árbol (Solanum betaceum.) y Piña (Ananas comosus)
Vásquez Vitón, Nerli Lizeth (Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-04-13)En el presente trabajo se evaluó la influencia de las proporciones de zumos de aguaymanto, tomate de árbol y piña en el contenido de vitamina C, capacidad antioxidante y aceptabilidad del néctar mixto. Se utilizó frutos ... -
Propiedades funcionales de una bebiba a base de extractos de mashua morada
Velásquez Barreto, Frank Fluker; Chuquilín Goicochea, Roberto Carlos; Ramirez Tixe, Edson; Chuquizuta Trigoso, Tony Steven; Aliaga Barrera, Isaac Nolberto (Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2018-10)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del pH, tiempo y temperatura de pasteurización de una bebida de extractos de mashua morada (Tropaoelum tuberosum Ruíz y Pavón) en su capacidad antioxidante, ...