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Efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en la aceptabilidad y vida útil del néctar mixto de tuna (Opuntia ficus-indica) con aguaymanto (Physalis peruviana L.).
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-07-07)La investigación evaluó el efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en la aceptabilidad y vida útil del néctar mixto de tuna (Opuntia ficus-indica) con aguaymanto (Physalis peruviana L.). Los frutos fueron de la ... -
Efecto del tiempo y temperatura de tostado en la solubilidad, el color y la aceptabilidad de una bebida instantánea elaborada a base de haba (Vicia faba), arveja (Pisum Sativum L.) y cebada (Hordeum vulgare L.).
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-19)La finalidad del estudio fue identificar el efecto del tiempo y temperatura de tostado sobre la solubilidad, el diferencial de color (ΔE) y la aceptabilidad de la bebida elaborada de haba, arveja y cebada, a fin de determinar ... -
Efecto del tipo de cuajo artesanal e industrial en el rendimiento y características sensoriales del queso fresco artesanal de la Provincia de Chota, Cajamarca.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2024-01-17)El objetivo de la investigación fue determinar los tipos de cuajos utilizados en la elaboración de queso fresco en la Provincia de Chota, Cajamarca, tanto cuajos artesanales como industriales, y evaluar cómo influye ... -
Efecto del tratamiento magnético en las características de germinación de semillas de maíz morado (Zea mays L.) variedad INIA 601.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-10-10)La producción de maíz morado variedad INIA 601, se viene incentivando, debido a que presenta un alto contenido de antocianinas muy requeridas en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética. Sin embrago, los rendimientos ... -
Efecto en las características sensoriales del yogurt griego, elaborado con tres tipos de harina de Maíz Morado (Zea mays L.) con diferentes proporciones.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2024-03-11)La presente investigación, tuvo como principal objetivo evaluar el efecto en las características sensoriales del yogurt griego, elaborado con adición de tres tipos de harinas de maíz morado (Zea mays L.) con ... -
Efectos de la contaminación del botadero municipal de Chota en la macrofauna del suelo.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-04-04)El presente estudio tuvo como finalidad analizar el efecto de la contaminación del botadero municipal de Chota en la macrofauna del suelo. El muestreo de suelo se realizó en época de lluvia, mes de marzo, se instalaron ... -
Efectos de la Erythrina edulis micheli en la fertilidad edáfica de un sistema agroforestal en la provincia de Chota, Cajamarca.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-07-04)La presente investigación tiene como objetivo determinar los efectos de Erythrina edulis Micheli en la fertilidad edáfica de un sistema agroforestal en la provincia de Chota, Cajamarca. Se caracterizó la composición y ... -
Efectos de la pandemia COVID-19 en la rentabilidad de Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston S.A.A.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-08-19)El objetivo de la presente investigación fue determinar los efectos que causó la pandemia COVID-19 en la rentabilidad de la empresa “Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston S.A.A. – BACKUS”. El trabajo se desarrolló ... -
Eficacia del programa de segregación en fuente de residuos sólidos en las prácticas de los pobladores de barrios altos – Chota - 2020
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2021-03-11)El objetivo de esta investigación fue determinar la eficacia del programa de segregación en fuente de residuos sólidos en las prácticas de los pobladores de Barrios Altos – Chota – 2020; para lo cual se desarrolló una ... -
Eficiencia de Jacinto de agua (eichhornia crassipes) y Lechuga de agua (pistia stratiotes) en la remoción de la DBO5 de las aguas residuales municipales del distrito de Chota, 2020.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-03-14)En la investigación se evaluó la eficiencia del jacinto de agua (Eichhornia crassipes) y lechuga de agua (Pistia stratiotes) en la remoción de la DBO5 de aguas residuales municipales del distrito de Chota, lográndose ... -
Eficiencia de la Chlorella sp. en la remoción de arsénico (As) en una matriz de agua destilada.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-03-27)La eliminación de metales pesados en el agua por microorganismos, es un proceso que utiliza biomasa viva o muerta; es por ello, que representa una alternativa económicamente viable basada en el uso de microalgas para la ... -
Eficiencia de remoción de la demanda bioquímica de oxígeno, demanda química de oxígeno y sólidos suspendido totales de los biodigestores instalados en Cabracancha, Chota- 2022.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-14)La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la eficiencia de remoción de DBO5, DQO y SST de los biodigestores instalados en el sector uno de la comunidad de Cabracancha. Se recolectaron un total de ... -
Eficiencia del proceso de cloración en la eliminación de Coliformes termotolerantes de la planta de tratamiento de agua potable “Santa Rosa” Chota
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2021-06-14)La eliminación eficiente de Coliformes termotolerantes en agua para consumo humano es fundamental, debido a los efectos negativos de las Coliformes termotolerantes en la salud humana. La planta de tratamiento de agua potable ... -
Eficiencia en la remoción de materia orgánica de la planta de tratamiento de aguas residuales de la ciudad de Lajas durante el 2020.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-10-14)Gran cantidad de sistemas de tratamiento de aguas residuales no remueven la materia orgánica de forma eficiente, contaminando las aguas receptoras con componentes orgánicos. La investigación se realizó con el objetivo de ... -
Ejecución del Canon Minero y los Proyectos de Inversión Pública de la Municipalidad Provincial de Chota, 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-10-19)La investigación plasmó como objetivo “Determinar la relación de la ejecución del canon minero con los proyectos de inversión pública de la Municipalidad Provincial de Chota, 2021”. El estudio fue básico, de nivel descriptivo ... -
Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas en la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Chota, 2022.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2024-03-15)Anualmente, a las entidades gubernamentales se asigna cierta cantidad de recursos públicos con base en brechas identificadas del año fiscal anterior. A pesar de implementar programas para supervisar la ejecución presupuestaria ... -
El control interno y la gestión logística de la Dirección Sub Regional de Salud Chota 2021
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-03-08)Esta investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el control interno y la gestión logística de la Dirección Sub Regional de Salud Chota 2021, la metodología empleada fue de tipo básica de diseño ... -
El proceso de contrataciones y su incidencia en la gestión de la Municipalidad Distrital de Tacabamba, 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2022-03-07)El objetivo de la presente investigación fue determinar la incidencia del proceso de contrataciones en la Gestión de la Municipalidad Distrital de Tacabamba, 2021, para lo que se desarrolló una investigación bajo un diseño ... -
Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2018)El proyecto de emprendimiento e innovación START UP “Elaboración de Ensaladas de Frutas Nativas Envasadas al Vacío” tuvo como objetivo elaborar y comercializar ensaladas de frutas nativas envasadas al vacío dirigidos a ... -
Elaboración de una conserva de níspero (Mespilus Germanica L) en almíbar edulcorado con miel de abeja y estevia (Stevia Rebaudiana B).
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-06-22)La investigación buscó establecer la influencia de un almíbar de miel de abeja, estevia y agua en las características sensoriales de la conserva de níspero. Se trabajó en dos etapas, en la primera (I) etapa, para la ...