REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE CHOTA: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 351
-
Niveles de sales y eflorescencia en las unidades de albañilería elaboradas en cinco canteras del distrito de Bambamarca, Chota, 2022.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-06-16)La eflorescencia, puede deberse a la presencia de agua, componentes químicos del suelo o al potencial eflorescente de los ladrillos (Lesovik, et al., 2020). Por ello, el objetivo fue analizar los niveles de sales y ... -
Niveles de riesgo de inundación fluvial generadas por las microcuencas Lancheconga-Yamaluc y Alcunis, Cochabamba, Chota, 2022.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-06-16)El objetivo general fue “Determinar los niveles de riesgo de inundación fluvial que, generan las microcuencas Lancheconga-Yamaluc y Alcunis en su recorrido por la ciudad de Cochabamba, según el manual del CENEPRED (2014)”. ... -
Evaluación estructural de la madera habilitada “pinus radiata”, centro poblado Santa Clara, Distrito de Chalamarca, Chota, 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-06-15)Actualmente, el uso de la madera como recurso constructivo ecológico y eco armónico ha colectado gran importancia (Gan et al., 2019). El pino es una de las especies de mayor uso en el C.P. de Santa Clara, por ello se tuvo ... -
Desnutrición aguda y desarrollo psicomotor en niños de 2 a 5 años del caserío Silleropata Alto, Chota 2022.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-06-02)El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la desnutrición aguda y el desarrollo psicomotor en niños de 2 a 5 años del Caserío de Silleropata Alto, Chota 2022; estudio descriptivo-correlacional, ... -
Niveles de riesgo por deslizamiento de tierra en la expansión Urbana – Sector 9 - de la Ciudad de Chota, aplicando metodología del cenepred, 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-06-06)Los deslizamientos de tierra son peligros naturales cuyos efectos son letales a todo tipo de ecosistemas (Zumpano et al., 2021), incrementándose la exposición de estos fenómenos geotécnicos debido a la creciente expansión ... -
Cultura tributaria y cumplimiento de obligaciones por el impuesto a la renta de primera categoría, Chota – 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-16)La investigación se centró principalmente en el problema de la cultura tributaria ya que los contribuyentes desconocen el marco legal que establece la normativa tributaria con respecto al IR de primera categoría; formulándose ... -
Métodos mecánicos y químicos para superar la dormancia en semillas de nogal (Juglans neotropica Diels) en Bambamarca, Cajamarca.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-26)El objetivo de la investigación fue determinar el método mecánico y/o químico óptimo para superar la dormancia en semillas de nogal (Juglans neotropica Diels) en Bambamarca, Cajamarca. Se aplicó cuatro tratamientos ... -
Riesgos laborales y aplicación de normas de bioseguridad en internos de salud del Hospital José Soto Cadenillas Chota 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-26)El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los riesgos laborales y la aplicación de normas de bioseguridad en los internos de Salud del Hospital José Hernán Soto Cadenillas, Chota 2022. El estudio fue de ... -
Comportamiento Reológico y Viscoelástico de Almidones Nativos Extraídos de Tres Variedades de Quinua (Chenopodium Quinoa)
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-19)La investigación evaluó el comportamiento reológico y viscoelástico de almidones nativos extraídos de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Para este trabajo, se utilizaron granos de quinua blanca, negra y ... -
Efecto del tiempo y temperatura de tostado en la solubilidad, el color y la aceptabilidad de una bebida instantánea elaborada a base de haba (Vicia faba), arveja (Pisum Sativum L.) y cebada (Hordeum vulgare L.).
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-19)La finalidad del estudio fue identificar el efecto del tiempo y temperatura de tostado sobre la solubilidad, el diferencial de color (ΔE) y la aceptabilidad de la bebida elaborada de haba, arveja y cebada, a fin de determinar ... -
Efecto de la temperatura y el tiempo de almacenamiento en la concentración de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en el fruto de pushgay (Vaccinium floribundum H.B.K)
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-19)El pushgay es considerado como un fruto estacional que crece de forma silvestre en el distrito de Chota, destaca por poseer antioxidantes naturales. No obstante, este fruto es comercializado en fresco, lo que conlleva a ... -
Conocimiento de las madres sobre loncheras saludables y estado nutricional de los niños preescolares caserío Colpa Tuapampa Chota 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-18)El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel de conocimiento de las madres sobre loncheras saludables y el estado nutricional de los niños preescolares, del Caserío de Colpa Tuapampa, Chota 2021. ... -
Evasión tributaria y su relación con la recaudación de arbitrios en la Municipalidad Provincial de Chota, 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-02-01)La presente investigación que se titula “Evasión tributaria y su relación con la recaudación de arbitrios en la Municipalidad provincial de Chota, 2021”. Que tiene por objetivo determinar la relación de la evasión ... -
Participación ciudadana y el presupuesto participativo en la Municipalidad Distrital de Tacabamba, 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-08)La existencia de inconsistencias en la participación ciudadana, explicado porque no existe un involucramiento total de los ciudadanos implicados, y un presupuesto participativo sin efectividad completa de las principales ... -
Efecto del fuego en las propiedades físicas y químicas del suelo después de 5,5 años del incendio forestal del Bosque de Protección Pagaibamba – Querocoto, Chota.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-04)La presente investigación se desarrolló en el bosque de protección Pagaibamba, Querocoto – Chota, el objetivo fue determinar el efecto del fuego en las propiedades físicas y químicas del suelo después de 5,5 años de ser ... -
Cultura tributaria y cumplimiento de las obligaciones tributarias en los comerciantes de la Galería Gran Plaza, distrito de Chota, 2021.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-05-03)La presente investigación tuvo como propósito general determinar de qué manera la cultura tributaria se relaciona con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en los comerciantes de la Galería Gran Plaza, distrito ... -
Propiedades fisicoquímicas del suelo y características del estrato arbóreo de una plantación de Pinus patula Schiede ex Schltdl. et Cham post incendio, La Rinconada, Chota.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-04-05)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades fisicoquímicas del suelo y las características del estrato arbóreo de una plantación de P. patula post incendio, en La Rinconada, Chota, cuatro años ... -
Influencia de la cobertura vegetal en las propiedades físicas, químicas y contenido de materia orgánica del suelo del bosque montano La Palma, Chota, 2022.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-04-27)El suelo es un elemento central para la provisión de servicios eco sistémicos, pero, sus propiedades se ven influenciadas por su uso y manejo (Guzmán et al., 2019). El objetivo fue “Determinar la influencia de la cobertura ... -
Calidad bacteriológica del agua de consumo humano de la comunidad de Cuchacmalca, distrito de Cochabamba - 2020.
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-04-12)En el estudio se determinó la condición bacteriológica del recurso hídrico en Cuchacmalca, distrito de Cochabamba, provincia de Chota. Se investigó los parámetros bacteriológicos determinantes de la potabilidad del recurso ... -
“Evaluación del brotamiento y compuestos bioactivos de tres variedades de oca (Oxalis tuberosa) durante el almacenamiento postcosecha”
(Universidad Nacional Autónoma de ChotaPE, 2023-04-20)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el brotamiento, contenido de AR, contenido de FT y la CA de tres Var.O (amarilla, morada y naranja) durante alm. postcosecha. Las ocas fueron almacenadas a una temp. promedio ...